El rincón de chef

Como hacer un buen almuercico de San Fermin
Preparación

Cocer el huevo, después machacar la llema del huevo duro junto con la chaca, el bonito y remover con la mayonesa. Rellenar el huevo duro con la masa creada y situar la aceituna sin hueso arriba del todo (puedes ayudarte con un palillo de dientes si es necesario), poner la tira de pimiento rojo rodeando a la aceituna por debajo de esta.




♪ ♫ ♩ ♬ Uno de enero, dos de febrero, tres de marzo, cuatro de abril, cinco de mayo, seis de junio, siete de julio ¡San Fermín! ♪ ♫ ♩ ♬
  • Huevos
  • Chaca
  • Olivas sin hueso
  • Bonito
  • Mayonesa
  • Tiras de pimiento rojo
Bacalao al pil pil
Preparación

Cocinar los lomos de bacalao en una olla con agua durante 1 minuto. Escurrior los lomos y reservar el agua. Calentar un poco de aceite en una sartén y freír los ajos y la guindilla. Retirar y dejar que el aceite se enfríe un poco, incorporar los lomos de bacalao y mover el sartén en forma circular, agregando poco a poco el aceite restante y arrimando de vez en cuando al fuego sin dejar de mover hasta que forme una crema con consistencia de pomada. Si hace falta se puede añadir unas ghotas de caldo del bacalao para ayudar a espesar. Servir los lomos de bacalao con los ajos, la guindilla y el perejil por encima.
  • 4 lomos de bacalao desalados
  • 1/2 litro de aceite de oliva virgen
  • 6 dientes de ajo
  • 2 tiritas de guindillas
  • Perejil cortado
  • Aceite para freír
Mas recetas proximamente.